Четверг, 13.06.2024, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ Елховоозернская средняя школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Апрель » 12 » Прошел чемпионат школы по шахматам
12:37
Прошел чемпионат школы по шахматам

12 апреля в рамках проведения недели точных наук состоялся турнир по шахматам среди девушек и юношей нашей школы. По условиям участия в турнире могли принимать участие все желающие. В итоге среди юношей было 6 участников, среди девушек - 7.


С самого первого тура развернулась нешуточная борьба за шахматную корону. Волей жребия в первом туре сыграли одни из лидеров среди шахматистов нашей школы Адель Хусаинов и Миша Павлов. Чаша весов качалась от одного игрока к другому. В итоге победу праздновал Михаил, чей остроумный, но рисковый ход сделал свое дело.


Отлично проявил себя Никита, доставив немало хлопот более опытным ребятам. И только чудом у него смог выиграть Адель. Устьянцев Артем играл очень оригинально, навел "ужас" на Михаила, который лишь с середины партии взял себя в руки и довел партию до победы. Очень переживал за финальное место в таблице Альшейкин Вадим. Лишь ничья Никиты в последней встрече с Мишей отбросила его на 4 место. Надо отдать должное и Ильнуру Гиззятову, который сражался как мог, играл с переменным успехом, но немного не хватило практики.


Среди юношей места распределились следующим образом: 1 место - Павлов Миша; 2 место - Хусаинов Адель; 3 место - Заитов Никита.

Среди девушек уже в первом туре сошлись Тимошкина Маша, постоянный участник районных соревнований и Головина Юля, занявшая на предыдущем турнире школы второе место. Игра затянулась, шансы на выигрыш были у обеих участниц, но в итоге фортуна улыбнулась Юле, которая одержала победу.

Уверенный старт взяла Руфина Сайфутдинова, обыграв последовательно Юлю Разинову, Ильнару Гиззятову и Насырову Алию. Очень старалась Лиза Павлова, порой ее ходы были нестандартными и мудреными, но они ставили в тупик соперниц. Не все сегодня получалось у Юли Разиновой, но она не унывала, и каждую следующую игру старалась выиграть. Молодец Алия, неплохо стартовала, но не хватило на всю дистанцию "силенок".

В последнем туре решалась судьба призовых мест. Руфина играла с Машей, а Юля Головина с Лизой. Игра до поры, до времени шла с равными возможностями, перевес был то на одной стороне, то на другой. В итоге Руфина все-таки "дожала" свою соперницу и стала победительницей турнира. Как и в прошлый раз, Юля Головина завоевала серебро, а Маша заняла третье место.

 

Надо отметить, что игры прошли в дружественной обстановке, "обиженных" не было, а победили на данный момент сильнейшие ребята.
Всем участникам большое спасибо! Игра в шахматы - великая игра! Играйте и развивайтесь. Шахматы - это стратегия, шахматы - это спорт, шахматы - это образ жизни!

Просмотров: 376 | Добавил: ЕоСОШ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки
Президент России
Правительство Ульяновской области
Министерство образования и науки Ульяновской области
Министерство образования РФ
Российское образование. Федеральный портал.
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Единая коллекция Цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Профессиональное образование в Ульяновской области
Портал информационной и технической поддержки программного обеспечения образовательных учреждений Российской Федерации
Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги»
Правительство Ульяновской области Комитет по надзору и контролю в сфере образования
Муниципальное учреждение отдел образования администрации МО Цильнинский район Ульяновской области
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz